そろそろ終わり!? 新生姜と胡麻のパウンドケーキさて、週半ばの折り返しです、水曜日。 恋しくなる料理やデザート@カフェプリムール、は数あれど(⌒‐⌒)、私にとって先週日曜はこれ!でした。 新生姜と胡麻のパウンドケーキ。 存在感をはっきり感じる程度の大きさの生姜を甘く煮たもの。 これがまた利いておりまして、表面ところ狭し(笑)と散りばめられている胡麻との相性がスゴくよいわけで。 口に含んだ時のホロッと感もいい感じ 残念ながらできたてに居合わせたことがなかったので妹に冒頭の画像ちょーだいよLINEしたとき、「こちらのパウンドケーキは今月いっぱいくらいかなー」とのこと。 ありゃりゃ!Σ( ̄□ ̄;)今週末も食べなきゃだわ
by topcloud
| 2016-10-19 23:09
| カフェプリムール
|
'美味しい食事は人々を幸せにする'、をコンセプトにカフェ・プリムール第二章(妹夫婦との次なるステージ)に向けての食の探訪、学びのカフェ巡り、食以外にも世の中の私目線の「いいね!」を日々発信していきます。今までの「つづく」のつづきも遅ればせながら(笑) by ぴろこん
カテゴリ
以前の記事
2023年 10月
2022年 11月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 02月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 お気に入りブログ
gyuのバルセロナ便り ...
いつものパリ フィレンツェ田舎生活便り2 LA FOGLIA DIARY メルボルン美味しい生活 Baking Daily... アメリカからニュージーランドへ ローマ、ヴェネツィア と... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||