I;caza[ikaza](イカザ)@松本花月ホテル

今朝ほど通勤電車の中で、3月末長野旅のお供から、「ちょっと遅れだけど先月末のニュースで、松本城近くの老舗蕎麦屋が全焼、って言ってたけど知ってる?。どこだったのかな?」とのメールが。

松本城近く?
400メートルの距離?
老舗蕎麦屋?
隣のホテルの外壁が焦げる!

な、なにー!もしや122.png
と思いサーチしたところ、松本の常宿(笑)の松本花月ホテルの近く、昨年は営業時間終了で入れず、今年の3月はお昼時間に早すぎて入れず、の老舗蕎麦屋「こばやし」本店さんが火元でした。悲しいことに全焼…。

遅れ馳せながら火事お見舞申し上げます。

と、、思い出し語りついでに、昨年の旅レポートを置いといて&飛び越えて(^^;今年の長野旅、松本花月ホテルの夕食です。
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長野テロワール@I;caza[ikaza]

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料理監修を手掛けるのは、アゴーラ・ホテルアライアンス エグゼクティブ・シェフを務める上野宗士。パリの5つ星、オテル・ド・クリヨンでの修行経験をもち、「ベージュ アラン・デュカス東京」の副総料理長、「ル・コントワール・ブノワ大阪」の総料理長として腕を振るった上野宗士氏。(松本花月ホテルHPより)

軽い感じを考えていたのに、お魚とお肉の充実ぶり。ですが、ポーションはそんなに重くなく、ほどよいボリュームで全て美味しくいただきました101.png

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by topcloud | 2018-06-04 23:10 | 旅行 | Comments(0)
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